Вертикальные памятники

Жизнь быстротечна. Но есть то, что делает ее нескончаемой, — память. Вспоминая о тех, кто давно ушел в иной мир, мы продлеваем их жизнь здесь, на этой планете, и помогаем сами себе справиться с тяжестью разлуки и нестерпимой болью утраты. Последнее, чем можем почтить память близкого человека – оформить место захоронения. Среди многочисленных вариантов выделяются вертикальные памятники. Лаконичные и, в то же время, фундаментальные и стильные они выделяются на фоне прочих могил, привлекая к себе повышенное внимание.

Вертикальные памятники на могилу: в чем преимущества?

Такие монументальные сооружения, сохраняющие в себе память об усопшем человеке, — одни из наиболее распространенных композиций практически на всех кладбищах мира. Как правило, такой мемориал посвящен одному человеку. Но при соответственном желании заказчика возможно изготовление специальных моделей надгробий для двоих. В таком случае ширина будет немного увеличенной. Это важно для того, чтобы одновременно разместить на камне сразу два изображения и две эпитафии.

Почему стоит вертикальный памятник заказать? Преимуществ такого варианта оформления могилы сразу несколько. Прежде всего, это особая геометрия монумента. Вертикальное надгробие всегда хорошо заметно, даже если выпадет большой снежный покров в зимнее время, в отличие от горизонтальных аналогов – они будут в таком случае видны не полностью. Кроме того, вертикальный монтаж, учитывая незначительную площадь захоронения (не более 4 кв.м.), смотрится более презентабельно и стильно, не перегружая визуально пространство. Так остается свободное место для установки скамейки и столика, для оформления цветника.

Вертикальные памятники из гранита – одни из самых надежных и долговечных при условии доступной стоимости. Они прослужат многие десятилетия, не теряя своих первоначальных характеристик, эстетики и функционала.

Вертикальные памятники: цена

Стоимость монумента всегда индивидуальна. Она зависит от используемых материалов и технологий, наличия дополнительного декора, формы и размеров. В любом случае, перед тем как оформить заказ на вертикальные памятники в Екатеринбурге в компании «Алтарь», мы детально вас проконсультируем, точно рассчитав стоимость требуемого варианта. После согласования с заказчиком цена не меняется.

Перед заказом обязательно ознакомьтесь с представленными на сайте примерами наших работ. Вполне возможно в этом каталоге сможете отыскать наилучшее решение, которое вам понравится. Кроме того, есть возможность изготовления под индивидуальный заказ по эксклюзивному проекту. Даже в том случае, когда вы не можете определиться с окончательным решением, наши специалисты помогут подобрать приемлемый вариант, учитывая личные пожелания и требования.

Почтить память умершего – то, что нужно, прежде всего, живым. Ведь только так мы справляемся со своей болью и грустью, выражая все свои эмоции в камне, отдавая самое последнее, что еще можем сделать для близкого и родного нам усопшего человека.