Щебень на могилу в Екатеринбурге

Память – то, что делает бренную человеческую жизнь вечной. Но она – это не только воспоминания, но и забота, то единственное, что еще можно сделать для близкого человека, который навсегда ушел в иной мир.

Щебень на могилу: почему это так важно?

Свежая могила должна, как минимум, простоять год. Памятник на ней никак не поставишь, ведь из-за проседания грунта он может перекосится и деформироваться. Но оставлять место захоронения без ухода никак нельзя. В таком случае оно очень скоро превратится в поляну, заросшую сорняками. Аккуратный благоустроенный вид обеспечит отсыпка могилы щебнем. Этот материал одновременно облагораживает и декорирует место.

Как вариант, можно выбрать цветы. Они выглядят, конечно же, очень красиво, но требуют постоянной прополки от сорняков. Поэтому щебень вокруг могилы – хороший выбор и в том случае, когда нет возможности систематически ухаживать за захоронением.

Щебень на могилу: цена, преимущества, особенности

Если требуется щебень для могилы купить, обращайтесь непосредственно к нам, в компанию «Алтарь». Наши специалисты помогут подобрать самый лучший вариант, учитывая диаметр камешек (от 5 до 22мм), разновидность (галька, натуральная крошка кварцита, гранита, мрамора), а также требования к толщине покрытия и величине участка. Отсыпка могилы щебнем осуществляется по особой технологии, благодаря которой при установке памятника или же оформлении мемориала, можно легко и без потерь, убрать этот материал из места захоронения.

Несмотря на то, что щебень – достаточно бюджетный вариант покрытия. Он обладает целым рядом важных преимуществ. Среди таковых:

  • Высокая прочность и надежность;
  • Повышенная устойчивость к осадкам и изменениям температуры;
  • Экономичность

При необходимости можно использовать не один, а несколько цветов покрытия. В таком случае место захоронения будет выглядеть эстетично и оригинально.

Щебень вокруг могилы – это недорого, ведь, как правило, один метр квадратный покрытия (толщина примерно 3 см) потребует не более 50 кг декоративного камня. В среднем, для оформления места захоронения в целом понадобится примерно 180 кг каменной крошки. Засыпка могильного цветника – не более 100 кг.

Благодаря качественным материалам такая забота не станет обременением, но обязательно свидетельством памяти. Ведь помнить – это важно не только для тех, кто переступил порог вечности, но и для живых.