Памятники с колоннами

Современные технологии и инновационные материалы позволяют создавать настоящее чудо, запечатлевая в холодном камне искренние эмоции, чувства, слова, все то, о чем так хочется сказать в минуты скорби и потери. К сожалению, вернуть ушедшего родного человека никак нельзя. Но увековечить его память, подчеркнуть свое особое к нему отношение вполне реально. Хорошее решение в таком случае – элитный памятник с колоннами. Этот уникальный постамент способен прослужить десятки, а иногда и сотни лет, не теряя при правильном уходе своей первоначальной эстетики и функциональности.

Памятники с колоннами на могилу: конфигурации, размеры, формы

Памятники с колоннами – решение не новое, хотя тенденция к такому оформлению мест захоронения появилась сравнительно недавно. Вместе с тем, эти сооружения во многом напоминают древние места захоронения древних римлян и египтян. Они смотрятся также богато и величественно.

Чаще всего такой вариант оформления используют на местах захоронения знаменитостей, состоятельных людей, общественных деятелей, детей, а также тех, кто при жизни имел особый социальный статус.

Памятники с колоннами: цена и особенности

Монументы, декорированные арфами, колоннами, крышей, всегда добавляют месту захоронения статусности, значимости, тем самым выделяя его на фоне прочих постаментов. Такие решения непременно привлекают к себе всеобщее внимание и интерес каждого посетителя кладбища.

Стоимость памятников с колоннами, учитывая сложность геометрии и использование высококачественных материалов, прежде всего, гранита, мрамора и стекла, достаточно высокая. Во многом она определяется использованием дополнительных ритуальных атрибутов. Среди таковых:

  • Декоративные шары;
  • Скульптуры ангелов;
  • Кресты;
  • Вазы

Возможна комплектация различными фотографиями, табличками, лавочками и столами. Колонны, учитывая пожелания заказчика, можно декорировать дополнительно растительными композициями или орнаментом, оплетающим опоры. Каждый такой элемент может быть выполнен в одном цветовом решении или же использовать контрастные тона и оттенки – к примеру, черный и красный или же черный и белый. Колонны чаще всего выполняют в виде столбов или цилиндров. На мемориале их сочетают с фундаментальными элементами – скульптурами ангелов, которые опираются на колонны или располагаются на них. Кроме того, возможен вариант оформления, при котором размещается скульптура усопшего таким образом, как будто он облокачивается на колонну.

Возможны несколько вариантов постаментов – фигурные, прямоугольные, округлые или же в виде сердца.

Памятники с колоннами в Екатеринбурге: качественно, долговечно

Перед тем, как заказать памятник с колоннами под ключ в компании «Алтарь» обязательно ознакомьтесь с примерами выполненных нами работ. Возможно, среди них будет дизайнерское решение, которое привлечет ваше внимание. В любом случае готовы реализовать ваши собственные наработки.