Фигурные памятники

Фигурные памятники – красноречивый способ выразить весь спектр эмоций, скорби, тоски и трепетного отношения к навсегда ушедшему родному человеку. Их часто заказывают для творческих личностей или же для того, чтобы подчеркнуть особое отношение к усопшему. Визуальное оформление такого надгробия возможно в нескольких вариантах – стандартное или же выполненное по индивидуальному дизайнерскому проекту. Выбор в пользу того или иного варианта определяет стоимость готового решения.

Фигурные памятники на могилу: варианты оформления

Возможно несколько вариантов, с помощью которых может быть оформлен памятник мраморный фигурный. Для более экономного варианта используют отшлифовку только с лицевой стороны. Вверх стелы, как правило, повторяет форму волны, а грани выполнены в виде плавных линий или же имеют более сложную геометрию. Такое решение не ограничено лишь эстетическими требованиями, а, прежде всего, практической составляющей, ведь в противном случае на верхней грани скапливается пиль и задерживается влага. При этом нет никаких ограничений по высоте и ширине памятника, а стоимость изделий во многом определяется размером используемого камня.

Более сложный памятник фигурный гранит дополняется изысканной гравировкой в виде ритуального изображения креста, свечи. Рисунок выполняется декоративными элементами – изображениями ангелов, птиц или же растительным орнаментом.

Весьма эффектно смотрятся монументы, дополненные сочетанием двух природных минералов – обработанного и необработанного, а также выполненные с помощью различных техник обработки лицевой поверхности. Такое решение более дорогое по стоимости.

Памятник мраморный фигурный: особенности и преимущества

«Алтарь» предлагает несколько вариантов оформления памятников:

  • Вертикальные постаменты, дополненные волнообразными линиями, декоративными закруглениями и ассиметричными верхними сторонами;
  • Памятники, выполненные в сложной технике скульптурной резки, — каменные деревья, сердца, цветы;
  • Дизайнерские надгробия с врезными статуэтками, дополнительными вставками, металлическими накладками

Главное преимущество таких надгробий – нестандартная уникальная модель, не имеющая аналогов, сохраняющая все преимущества используемого материала, – надежность, прочность и продолжительность службы без потери первоначальных эстетических свойств.

Фигурные памятники в Екатеринбурге: наилучшие решения

Самое первое, о чем спрашивают те, кого интересуют фигурные памятники, – цена. Финансовый вопрос, несомненно, всегда очень важен. Но не менее значимо высокое качество. С другой стороны, если требуется идеальный баланс между безупречным качеством и оптимальной стоимостью, обращайтесь непосредственно в компанию «Алтарь». Мы готовы предложить вам наилучшие решения, учитывая личные требования к дизайнерскому оформлению, финансовой составляющей, уровню сервиса и временным ограничениям.